サーモンキッシュと苺と豆腐のムース | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

さくさくサーモンキッシュ出来ました
エッセンスの大久保です!

FullSizeRender.jpg

年に4~5回の幼稚園お料理サークル
クリスマスクッキング行ってきました。



幼稚園のママ達と
忙しくっても何とかなっちゃう

おてがるキッシュ作り!

コツさえつかめば
おうちでお洒落なキッシュ

おお~!ニコニコ
なること間違いなし!



意外に簡単なんだ~!と

嬉しい声も聞けました。

注意コツは冷たい生地と具材
熱々オーブン


サクッと立ち上がった生地と

ぎっちり詰った具沢山。

入れるものを変えれば、
アレンジも楽しめますね!




それにしてもちびっこママさん達は
とってもパワフルアップ

家族のために素敵なクリスマスを
作ろうと頑張ってます!



この日も元気パワー頂きました!

お手伝いにアシスタントもみんなありがとう恋の矢

お楽しみランチは
人参粒マスタードマリネ&オレンジドレッシングサラダ
野菜トマトスープも添えました。



デザートは5分でできる
苺豆腐ムースゼリー

皆様ありがとうございました!

次回は2/25中華料理


今年度最終レッスンもお楽しみに!
エッセンスホームページ→
12月のメニュー&日程→  

 おけいこカフェ→

予約→

NEW更新キラキラ

10~12月秋冬の3カ月ごとの
メニューと日程→

メールマガジン登録すると
来月のメニューと予定お知らせなど
自動で配信され便利です


ランキングに参加しています。
ポチっと背中を押してくれたらうれしいです。
宜しくお願い致します。
↓↓↓

野菜ソムリエ - 料理ブログ村

にほんブログ村

ペタしてね 読者登録してね