マヨコーンパン&ハムチーズパン東公民館かがやき学級 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

小2かがやき学級パンレッスン行ってきました
エッセンスの大久保です!



一つのパン生地でいろんなパンが焼けました。

ハムチーズ、
りんごクリームチーズ、
かぼちゃクリームチーズ



ウインナー、マヨコーンの
牛蒡サラダの6種類。

生地の発酵時間を使って
具材をスタンバイ。



具材をのせたり、
巻いたり
包んだりと

それぞれに形成して
焼き上げました!



熱々焼き立てパンに
サラダとスープを添えて
ランチタイムナイフとフォーク

焼き立てパンが食べれるのも
手作りの良いところニコニコ




ご家族のお土産も出来ました!
喜ぶ顔が思い浮かびます。にひひ

みなさまご参加ありがとうございました!


エッセンスホームページ→
12月のメニュー&日程→  

 おけいこカフェ→

予約→

NEW更新キラキラ

10~12月秋冬の3カ月ごとの
メニューと日程→

メールマガジン登録すると
来月のメニューと予定お知らせなど
自動で配信され便利です


ランキングに参加しています。
ポチっと背中を押してくれたらうれしいです。
宜しくお願い致します。
↓↓↓

野菜ソムリエ - 料理ブログ村

にほんブログ村

ペタしてね 読者登録してね