杉浦もみじ伝承の会飾り巻き寿司&野菜のバランス弁当 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

昨年に続き11/22の杉浦もみじ伝承の会
すぎでんEatブースにて



Essenceの飾り巻き寿司&お野菜バランス弁当
出店しました
エッセンスの大久保です!



飾り巻き寿司資格取得したエッセンス生徒様や
食育インストラクターの皆さんと

我が家の息子っち10人とで
120食分のお弁当作り!



巻き寿司は和のイベントにちなんで

四海巻きと
(日本は島国、四方の海が穏やかだと平和)
桃の花の2種の古典柄を巻きました。


おかずはお野菜バランス弁当。
4種のおかずで20種類のお野菜と

合わせて30品目の食品が摂れるお弁当。



おかげ様で天候に恵まれ120食
3時間と経たないうちに
お昼ごろ完売しました!

購入して下さったお客さま、
お手伝いしてくださった皆様

ありがとうございました!

素敵な出店者様や
杉浦医院の事はまた次回に
お伝えします。

エッセンスホームページ→
12月のメニュー&日程→  

 おけいこカフェ→

予約→

NEW更新キラキラ

10~12月秋冬の3カ月ごとの
メニューと日程→

メールマガジン登録すると
来月のメニューと予定お知らせなど
自動で配信され便利です

 
ランキングに参加しています。

ポチっと背中を押してくれたらうれしいです。
宜しくお願い致します。
↓↓↓
野菜ソムリエ - 料理ブログ村

にほんブログ村