アヒージョdeクリスマスクッキングくるみ女性学級 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

公民館くるみ女性学級にて
お招きいただき

アヒージョでクリスマスクッキング

エッセンスの大久保です!


新鮮魚介とたっぷりきのこの
アヒージョの下ごしらえ。


素材見ただけでも
美味しそうです。

素材が良いと
シンプルガーリックオイル煮も
バッチリですね!




小さめの土鍋でササッと火を入れて
美味しく出来ました!

その他にも
じゃが芋たっぷりのスパニッシュオムレツ。

ほくほくカリッと仕上がりました。



お楽しみランチの前に
温かフルーツグラタンフルーツクラフティを

オーブンに仕込んでランチタイム音譜



くるみ学級の皆様
毎年お招きいただきありがとうございます!


オイル煮の残り汁に
フランスパンをつけて頂いた後に

甘酸っぱ~い
熱々クラフティが焼き上がりました。

寒い冬には
こんな温かデザートは
いかがでしょうかニコニコ


皆様ありがとうございました!


エッセンスホームページ→
12月のメニュー&日程→  

 おけいこカフェ→

予約→

NEW更新キラキラ

10~12月秋冬の3カ月ごとの
メニューと日程→

メールマガジン登録すると
来月のメニューと予定お知らせなど
自動で配信され便利です

 
ランキングに参加しています。

ポチっと背中を押してくれたらうれしいです。
宜しくお願い致します。
↓↓↓
野菜ソムリエ - 料理ブログ村

にほんブログ村


ペタしてね 読者登録してね