ぴゅあ総合親子食育『ハロウィン』 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

2週に渡りぴゅあ総合親子レッスン
楽しくワイワイ無事終了!

エッセンスの大久保です!


「きくちゃんせんせいとつくろう♪」
親子食育クッキング2回目は

『ハロウィンをたのしもう!』ということで
かぼちゃニョッキ、きのこクリームソース
シーザードレッシング風
かぼちゃぷりん出来ました!



かぼちゃはレンジでの
急速加熱より
蒸し、焼きの方が素材の美味しさを引き立てます。

ニョッキは
蒸かしたかぼちゃと小麦粉を
混ぜて作ったパスタの一種



親子でコネコネして
にょろにょろ伸ばし、


カットして丸め
フォークで筋をつけました。

火の通りをよくしたり
ソースが絡みやすくします。



子供たちは粘土遊びのように夢中で
作ってくれましたよ。



かぼちゃプリンは
蒸さずにできちゃう簡単ぷりん。


仕上げはかぼちゃの皮とクリームとチョコチップで
思い思いにトッピング。


こんなかわいいお化けちゃんぷりん
出来ました!



親子でスナップショットカメラ
※参加者の皆様に許可をいただいて記載しています。


今回このような素敵な企画の場を
与えて下さったぴゅあ総合スタッフの皆様
感謝申し上げます!

ご参加ありがとうございました!

ぴゅあ総合のFBページには
素敵な写真が多く記載されています→

エッセンスホームページ→
11月のメニュー&日程→

 おけいこカフェ→

予約→

NEW更新キラキラ

10~12月秋冬の3カ月ごとの
メニューと日程→

メールマガジン登録すると
来月のメニューと予定お知らせなど
自動で配信され便利です

 
ランキングに参加しています。

ポチっと背中を押してくれたらうれしいです。
宜しくお願い致します。
↓↓↓
野菜ソムリエ - 料理ブログ村

にほんブログ村


ペタしてね 読者登録してね