ハロウィンお寿司 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

ハロウィンお寿司&かぼちゃのおばけまんじゅう
出来ました!
10月末のレッスンレポート

今頃ですみません(;^_^A
エッセンスの大久保です。



こんなかわいいかぼちゃのジャック・オー・ランタンのお寿司があれば
ハロウィンハロウィン気分盛り上がること間違いなし!


トリック・オア・トリートの
キャンディも出来ました!



付け合わせのサラダは
生ハムとイチジクのサラダ

イチジクは水溶性の食物繊維であるペクチンが豊富!
腸の活動を活発にさせ、便秘に効果 があります。

その他にも
フィシンなどの酵素が含まれており、
食後に食べると、消化を促進させてくれます。



また、お酒を飲んだ後に食べると、
二日酔いにもなりにくいとも言われています。

ワインやビールなどのお酒のつまみに
合わせると良いですね!

かぼちゃのお化けまんじゅうも
かわいく仕上げて

添えました!

皆様ありがとうございました!

エッセンスホームページ→
11月のメニュー&日程→

 おけいこカフェ→

予約→

NEW更新キラキラ

10~12月秋冬の3カ月ごとの
メニューと日程→

メールマガジン登録すると
来月のメニューと予定お知らせなど
自動で配信され便利です

 
ランキングに参加しています。

ポチっと背中を押してくれたらうれしいです。
宜しくお願い致します。
↓↓↓
野菜ソムリエ - 料理ブログ村

にほんブログ村


ペタしてね 読者登録してね