エッセンスの大久保です。
社食弁が終わるとホッとします。
では今週のお弁当


○ササミのフリッター弁当
ササミを薄く切り開いてマヨ入り衣でカラっと揚げ焼き
甘味噌だれかけ
カボチャともみじ人参の煮物

みょうがと大葉の鰹醤油和え
大根漬物
焼きたらこ。
お次は
○魚のネギ塩焼き弁当
銀ひらすのネギ塩焼き
もやしとパプリカ豚バラの甘酢炒めあん
竹輪、ザーサイ、十六穀米ご飯。

○ミラノ風チーズポークカツレツ弁当
生姜焼き用の豚肉にチーズをはさんで
衣とパン粉をつけて焼き、トマトソースをかけました。

蒸籠蒸し温野菜胡麻ドレ和え
花型人参、蓮根・さつま芋・カボチャ・エリンギ
パプリカなど

すきまおかずにはザーサイと
お土産のきゃらぶき煮
ラストは
○ラーズマリーグリルチキン弁当
副菜は
大根とツナのコトコト煮
前日からトロトロ煮込んでツナの旨味を
大根が吸って美味しくなってます。
蒟蒻と昆布としめじも入れて
さらに旨ウマ!

隙間おかずはきゃらぶきと
刻みザーサイ入りの
胡瓜と人参のナムル
ご飯はいつもの土鍋炊き
社食弁当も息子っち弁当も
今週も変わりなくよく食べてくれました!
☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*
息子っちとのスマホ問題ドンパチ

沈静化してホッとしてます!
やっぱ家の中は和やかが一番ですね。
。o○☆゚Essence・:,。*:..。o○☆
エッセンスホームページ→☆
NEW更新
10~12月秋冬の3カ月ごとの
メニューと日程→☆
メールマガジン登録すると
来月のメニューと予定お知らせなど
自動で配信され便利です
1ポチっと!が励みになります。
宜しくお願い致します。
↓↓↓

にほんブログ村


