ワイン列車でおもてなし
行ってきましたエッセンスの大久保です!
東京発の臨時お座敷列車

こんなゆったりとしたお座敷列車があったんですね!
私達こうふるふぁーむのメンバーは
県産オードブルを持って三鷹駅から乗車

列車の中は甲府のワイナリ4社様の代表が列車ごとに
ワインの説明と試飲スタート。
各社のワインの特徴や
料理との相性などを聴きながらの乾杯


私達は配膳担当のオードブルと
本日のメニューのご紹介。
お品書き楽しく描かせていただきました。

メニューを見ただけでも、すでに美味しそう!
国立駅徒歩5分のこだわりお惣菜のお店
「小春日和」さんのオードブル。
メニューについてくわしくはこちら→☆☆

きのこ類とパプリカ以外はみんな甲府のお野菜。
付け合わせの葡萄は
皮ごと食べれるシャインマスカット&甲斐地

山梨県産煮貝と甲州地とりのスモーク
こちらも大好評でした。

各車両ともワインもお料理もススミ
お客様皆さん喜んでいただけたようでした。

私達はここでお仕事終了!
甲府での思い出の1コマ、また来たいと
思っていただけたら幸いです!
皆様ありがとうございました

お客様は甲府からバスに乗り換えワイナリー巡りの後は

レストランボルドーのランチフルコース。

とっても楽しくお仕事させていただきました!
でもやっぱりお客様になりた~い!と
思った1日でした!
☆*゚ ゜゚*エッセンス☆*゚ ゜゚*
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