ワインオードブル試作でお弁当 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

ワインに合うおつまみを試作、
ついでにお弁当にしちゃいました
エッセンスの大久保です!



名付けて【ワイン付きじゃなくてごめんね弁当】
社員食弁当の皆様&息子っち ごめんなさ~い!にひひ



鰤が無かったので鰤の幼魚
○わらさとじゃが芋のローズマリー焼き
○野菜グリル焼きバルサミコマリネ
 (カボチャ・茄子・インゲン・パプリカ・蓮根・玉葱)
○きのこのペペロンチーノ
 (エリンギ・しめじ・ひらたけ・マッシュルーム)
○竹輪のクリームチーズ和え


そして主食はパンと言いたいところですが

ワインのおつまみを無理やり
お弁当にしてるので

なぜか土鍋炊きゆかりご飯という
ミスマッチな組み合わせ。

【ワイン付きじゃなくてごめんね弁当】でした。

今夜はオードブルにした盛り合わせに
ワインでいこうかな?!
写真はまた追って。

☆*゚ ゜゚*エッセンス☆*゚ ゜゚*

エッセンスホームページ→
10月のメニュー&日程→
予約→

NEW更新キラキラ

10~12月冬の3カ月ごとの
メニューと日程

メールマガジン登録すると
来月のメニューと予定お知らせなど
自動で配信され便利です


ランキングに参加してみました。
1ポチっと!が励みになります。


宜しくお願い致します。
↓↓↓
野菜ソムリエ - 料理ブログ村


にほんブログ村


ペタしてね 読者登録してね