カービング花人参グラッセでハンバーグ弁当・レシピ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

このところハマっているのが人参カービング
エッセンスの大久保です!



野菜を見るとつい何でも彫りたくなってしまう。
沢山彫った時はお弁当のハンバーグ付け合わせ用の
人参グラッセに!



耐熱ボウルに人参を入れて
〇水大さじ2、〇バター1切れ(10g)、〇きび糖大1、〇塩少々
ラップしてレンジ600wで3分半チン、
そのまま予熱放置で3分、やさしく混ぜて出来上がり!
もちろん花型でなくて大丈夫グッド!

いつものハンバーグ弁当が
チョッと華やかになって嬉しい~!



社食弁当や学生弁当、
夏休みの息子っち弁当などいっぱい出来ました。
(とはいっても7月最終日のお弁当です)



社食も弁当も男子弁当なのでヘルシー&かさましに
おからが3割入ってボリュームアップ。

高校生弁はバラの花に。

ダリアやひまわりも!

半額だった蕪もお花にしてみました。


白い蕪は彫っても見えにくいので
梅干しの汁で花弁をちょこっと色付け。

終わった後は削った部分も合わせて
無駄なく梅酢+ゆかり+砂糖で漬け
漬け物に。

昨日は夏休みラストの親子教室が終わり
残り少ない夏休みヒマワリ
今日は1カ月ぶりのカービング教室

何も忘れて没頭できる時間が
私のリセットタイム音譜

楽しんできます。

:..。o○☆゚Essence・:,。*:..。o○☆


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