エッセンスの大久保です!

野菜を見るとつい何でも彫りたくなってしまう。
沢山彫った時はお弁当のハンバーグ付け合わせ用の
人参グラッセに!

耐熱ボウルに人参を入れて
〇水大さじ2、〇バター1切れ(10g)、〇きび糖大1、〇塩少々
ラップしてレンジ600wで3分半チン、
そのまま予熱放置で3分、やさしく混ぜて出来上がり!
もちろん花型でなくて大丈夫

いつものハンバーグ弁当が
チョッと華やかになって嬉しい~!

社食弁当や学生弁当、
夏休みの息子っち弁当などいっぱい出来ました。
(とはいっても7月最終日のお弁当です)

社食も弁当も男子弁当なのでヘルシー&かさましに
おからが3割入ってボリュームアップ。
高校生弁はバラの花に。

ダリアやひまわりも!
半額だった蕪もお花にしてみました。
終わった後は削った部分も合わせて
無駄なく梅酢+ゆかり+砂糖で漬け
漬け物に。
昨日は夏休みラストの親子教室が終わり
残り少ない夏休み

今日は1カ月ぶりのカービング教室
何も忘れて没頭できる時間が
私のリセットタイム

楽しんできます。
:..。o○☆゚Essence・:,。*:..。o○☆
エッセンスホームページ→☆
9月のメニュー&日程→
☆
おけいこカフェ→☆
おから蒟蒻作り&ランチ→☆
8/30マナー講座&富士屋ホテルランチ
→☆
予約→☆
NEW更新
7~9月夏の3カ月ごとの
メニューと日程→☆
メールマガジン登録すると
来月のメニューと予定お知らせなど
自動で配信され便利です
1ポチっと!が励みになります。
宜しくお願い致します。
↓↓↓
にほんブログ村
