夏のフルーツまつり出店&ピンクスムージーレシピ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

桃とトマトのピンクスムージーと
ベジフルフラワーで夏のフルーツ祭出店

エッセンスの大久保です!



昨日は中道の風土記の丘農産物直売所で
甲府市×野菜ソムリエプロジェクト
「こーふるふぁーむ」の仲間とともに出店。


山梨の特産葡萄や桃・梨がいっぱい!
収穫体験もあったそうです。
8:30過ぎにはすでにこの賑わい!


樋口甲府市長様も駆けつけて下さって

「野菜ソムリエとともに山梨の特産物を県内外に
伝えていこう!」とスピーチして下さいました!


私の担当は桃とスモモととまとのスムージー
我が家でも毎朝飲んでるスムージー、
この時期桃とトマトがベストマッチグッド!

どなたでも飲み易く
美味しく安全に提供できる様
チームで改良!



桃は色が変わりやすいので
それをカバーできる組み合わせ。

ピンク色の可愛いスムージー出来ました!



我が家の生トマト苦手な兄さんも、
末っ子もこの組み合わせは大好き!



販売では桃を凍らせて
シェイクのようなシャリシャリスムージーになりました。

おかげ様で大好評!
美味しかったからと追加で購入してくださる
お客様も!



その簡単レシピがこちら↑↑
桃を凍らせて使う場合は
氷を水50ccくらいに変えて。

おかげ様で販売開始から2時間経たずに
100杯近くが完売となりました!



皆様ありがとうございました!
スムージーチームのみんなお疲れ様!

ブログやFBを見てきて下さった方々ありがとう!
スムージー間にあわなかったかたごめんなさいm(u_u)m



そして今回は
出店ブースにこんなカービング展示させて頂きました!

「夏のフルーツまつり」冬瓜カービングと
「こうふるふぁーむ」すいかカービング。


多くの方に足を止めてご覧頂き
ありがとうございました!

前夜夢中で3時間彫ってました(;^_^A


そしてこちらは山梨初の子供野菜ソムリエのそらちゃん!
マスコットガールとして手伝ってくれました。



お隣のブースではベジフルフラワーチームの
野菜のブーケ花籠作り!



私のお知り合いの方も参加して下さいましたが、
二人とも素敵に出来上がって大喜びして下さったました!


チームの皆様、そらちゃん、
市長さん、WS参加者さん、購入して下さった皆様、
直売所スタッフの皆様、

ありがとうございました&お疲れさまでした!

次の出店は
9/12(土)甲府中央卸売市場
さかなっぱ市
メニューも思案中!
今度はカボチャを彫ろうかな?!にひひ

:..。o○☆゚Essence・:,。*:..。o○☆


エッセンスホームページ→
7.8月夏休みメニュー&日程→  

おけいこカフェ→
おから蒟蒻作り&ランチ→

8/30マナー講座&富士屋ホテルランチ →☆
予約→
NEW更新キラキラ
7~9月夏の3カ月ごとの
メニューと日程→
メールマガジン登録すると
来月のメニューと予定お知らせなど
自動で配信され便利です


ランキングに参加してみました。
1ポチっと!が励みになります。

宜しくお願い致します。
↓↓↓
にほんブログ村

ペタしてね 読者登録してね