自主練毎日楽しんでます!
エッセンスの大久保です!
ご一緒に参加された方も
彫刻人参ぬか漬けになってたりするそうです!(笑)

いっぱい彫って無我夢中!
お弁当の仕上げ時間を忘れそうで危険です



息子っちや社員弁当に入れてみました。
カジキのソテーに葉っぱ人参付け合わせ。

ワカメと豆もやしのナムルにキュウリの葉っぱの
トッピング。

ハンバーグにもズッキーニと人参のグラッセ添えに
ついでにすきまおかずは
蒲鉾の日の出


青梗菜は根元の芯をバラにカット。
簡単そうに見えて花弁の角度にカットするのが
難しい!


最後は超下手くそな
スイカのバラのつもり・・・でも
バラには見えない


下手くそだけど進歩の過程が見れるように
思い切ってアップしてみました。
見違えるように素敵なバラが彫れるように
なりたいなぁ!
気長に待ってて下さいね!

最後のは7月のアジアンメニューの
オレンジとキーウィの簡単フルーツカットの練習や
頂き物のメロン(緑メロン・黄色いのもメロンです)を
息子達にテストの御苦労さんと
母の退院お祝いで食後に出しました。
ちょこっと華やかになって
ご褒美ムードがアップしますね!
飾り巻き寿司3級2級はこちら→☆
ランキングに参加してみました。
1ポチっと!が励みになります。
宜しくお願い致します。
↓↓↓

*:..。o○☆゚Essence・:,。*:..。o○☆
エッセンスホームページ→☆
7月のメニュー&日程→☆
おけいこカフェ→☆
予約→☆
NEW更新

7~9月春の3カ月ごとの
メニューと日程→☆
メールマガジン登録すると
来月のメニューと予定お知らせなど
自動で配信され便利です