西公民館さぼてん学級に行ってきました!
エッセンスの大久保です。
2尾目は自力でさばくので
3枚おろしが出来るとテンション
小骨を取って皮をひきお刺身用盛り付け!
レモンやカボス・青シソは
DHA・EPEの質の良い脂の酸化防止効果が
期待されるので一緒に摂りたい組み合わせ!
1尾目のさばき練習用は
トマトとチーズと合わせてバジル焼きに。
トマトもリコピンの抗酸化作用で
嬉しい組み合わせです!
さぼてん学級のみなさんは
昨年に引き続き2度目のお招きありがとうございます。
さぼてん学級の皆様ありがとうございました!
エッセンスの教室でも6月は
鯵をさばこうレッスンが始まります。
24水曜日は③鯵をさばこうに決定!公民館教室
お楽しみに
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