苺のモチモチさくら餅&具沢山ドレッシング | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

月一くちなし料理教室に行ってきました。
えっせんすの大久保です!

スマホ写真でイマイチですが

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牛ゴボウ炊きこみご飯、春野菜サラダ具沢山ドレッシング
酒粕ミルクスープなど作りました。

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甘酒、粕汁以外に 酒粕はミルクと相性がいいので
案外いろんなものに幅広く使えて
コクがでます。

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酒粕はレジスタントプロテイン、
脂肪を吸収・排出・悪玉コレステロールを
下げる効果が期待できる嬉しい食材。

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デザートは食紅ではなく苺の色でピンクに仕上げるから
苺香る巻き巻きさくら餅出来ました。

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モチモチ生地に甘さ控えめ漉し餡と
甘酸っぱい苺が相性バッチリ!
ヘルシーに仕上がりました。

皆様ありがとうございました!

来月も第二金曜日開催予定
くわしくは北公民館まで。

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