「パッカ~ン!」とauのCMみたいに
言いながらハンバーグ切る姿に
チョッと笑い

エッセンスの大久保です!

結局GW中はどこにもレジャーには行けずじまい・・・
そこでレストランに行ったつもりで
息子っちの好きなとろけるチーズハンバーグ!
中から溢れるチーズに
みんなテンションアップ


息子っちとパパさんみんな揃って
「パッカ~ン!」とカット。
我が家の猿とキジと犬

ぷっぷ

我が家のハンバーグはジューシーに仕上がるように、
塩・ブラックペッパー・ナツメグを入れ
ひき400gと氷3個でよく練ります。

脂が溶けださないよう冷え冷え練り。
冷ました炒め玉葱(1/2個分)と
牛乳で湿らせたパン粉or麩・卵を加えて
また練って氷が無くなるころ練り上がり。

真ん中にとろけるチーズを入れて丸め
表面を焼いてから
フレッシュトマトとしめじ入りソースでさっと煮込み。
チーズ入りなら大きいハンバーグでも
真ん中に火が入っているか心配もなく
真ん中ヘコまさずに
コロッとボリューミーなハンバーグが焼けますね!
付け合わせはグリーンサラダ人参ドレッシング
シャドークイーンの粉吹き芋
人参のグラッセでした。
男子は単純なので
こんな事で盛り上がるのがかわいいかな

さて今日も図書館勉強頑張ってきます。
*:..。o○☆゚Essence・:,。*:..。o○☆
エッセンスホームページ→☆
5月のメニュー&日程→☆
おけいこカフェ→☆
4~6月春の3カ月ごとのメニューと日程→☆
メールマガジン登録すると
来月のメニューと予定お知らせなど
自動で配信され便利です。
メルマガ→☆