デパ地下なんちゃって!お惣菜 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

先日銀行に立ち寄った待ち時間に
チラっとみたデパ地下お惣菜の雑誌。
なんて美味しそうなの~ラブラブ!

エッセンスの大久保です!



そこで なんとなくこんな感じだったかな?と

家にあったお弁当食材の残りストックや
冷凍にした食材を使ってアレンジしてみました!


まずはお弁当用に冷凍ストックしたひじき煮を使って
水切り角切り木綿豆腐と合わせて

マヨ+炒り胡麻+醤油+酢+きび糖をステックミキサー
タレで合わせてみました。

結構イケるにひひ



次は直売所で買ったお買い得カリフラワーと
冷凍ストックしたブロッコリーを
ポン酢+胡麻+菜種オイル和え。

向こうはバラ飾り切りトマトのハーブソルトマリネ



次は小カブの塩昆布和え
塩昆布+胡麻+胡麻油
これは我が家の不動の人気!



冷凍ストックのタンドリーチキンのオーブン焼き。
やわらかジューシー!


王道の海老とアボガドのサラダ。

我が家流は 刻み玉ねぎと刻み沢庵入り。
レモン汁+マヨ+塩+胡椒+玉葱+沢庵

最後は蕪のオレンジマリネ。
塩漬けの蕪と葉に
みじん切り玉ねぎ&ラディッシュ
+りんご酢+きび糖+ハーブソルト+オレンジ果汁
最後にオレンジとピンクペッパーをトッピング

冷蔵庫&冷凍庫すっきり大作戦!
行ったつもりでべーっだ!
なんちゃって!デパ地下お惣菜風うちごはん。

家族揃ってGWのうちごはんと
友達家族家飲み会の持ち寄りメニューに
なりました(ノ^^)八(^^ )ノ

楽しく気晴らしさせてもらいました。
ありがとうね!

さあ!今日は私は本受験勉強、
家だとお邪魔が入るから
図書館に行って集中してきます!

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