一週間の社食&高校生弁当&ランチ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

一週間の気まぐれ弁当
エッセンスの大久保です!



この日は青椒肉絲(千切りビーマンと豚肉オイスター炒め)と
生春巻き、スィートチリソース添え
キュウリと木クラゲの中華風和え物。



次はハーブチキンと
ポパイエッグトマト入り。



すきまおかずはかぼちゃのサラダ
地菜炒め。


次はカジキのピカタ。
塩コショウして小麦粉まぶし
卵液につけてから焼きます。



サブのおかずはヤムウンセン(春雨のタイ風サラダ)
海老の代わりに蟹蒲鉾。
すきまおかずは茄子の味噌炒め、
もやしのナムル。


最後の弁当はローストポーク弁当。

前日豚かたまり肉に塩コショウして
ダッチオーブンで点火20分
予熱で20分仕込み完了。



サブおかずはいろいろ蒸し野菜のサラダ。
蒸すと野菜の素材の味が活きてきます。


すきまおかずは長芋のゆかり和え、
筍の漬け焼き。


月曜日、1週間が始まります!

GW中の方もお仕事の方も
また一週間頑張りましょう!


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