まとめ物でお弁当出来ました。
エッセンスの大久保です。
包まないシュウマイ
&珍珠丸子(’ちんたままるこ’とは読んではいけません!σ(^_^;)

GW 途中の社食弁&高校生弁は
こんな余った食材で何作ろう?
ひき肉1パック・
余った春巻きの皮・はんぺん
冷凍海老少々。
そこでひき肉とはんぺん・生姜・葱
醤油+砂糖+胡麻油+オイスターソース+塩で
フードプロセッサー ガガ~っと!

春巻きの皮はカットして包まずに周りに張り付け。
洗ったもち米張り漬け蒸籠蒸し13分。
包まないシュウマイ
&珍珠丸子(チェンジュワンズ)

はいそこ、ちんたままること読まない!
ふんわり卵には
海老チリソースを餡かけに。
何とか「匠」社員弁当&高校生弁当できました!
残り物にしては上出来と自画自賛

珍珠丸子(チェンジュワンズ)
今まで名前も知らずに作ってましたが、
’真珠の肉団子’なるほど

●○●掬ママ日記●○●
GW明けて今日と明日は公民館のレッスン!
社教センターでエンジョイしてきました!
*:..。o○☆゚Essence・:,。*:..。o○☆
エッセンスホームページ→☆
5月のメニュー&日程→☆
おけいこカフェ→☆
予約→☆
4~6月春の3カ月ごとのメニューと日程→☆
メールマガジン登録すると
来月のメニューと予定お知らせなど
自動で配信され便利です。
メルマガ→☆

