エッセンスの大久保です!
この日は公民館レッスンに変更した教室でした。
兜の春巻きアボガド海老&ポテトチーズの
2種を作っていただき、
そのあとはお楽しみバラ巻き、
先ずは飾り巻き寿司インストラクター廣瀬センセの
デモンストレーション。
どうバラに組み立てていくのか
みなさん真剣な眼差し
いざ実践!卵焼きにピンクの寿司飯と
具でバラの花を作っていきます。
次は海苔を用意して花の周りや葉っぱを
仕込んでいき、
最後はいよいよ組立
花の周りに均一にご飯が取り巻くように
最後はフタ飯で微調整。
切ってバラが出てくる時が
一番の感動です!
パリパリ春巻きとサラダを添えてランチタイム!
好評だった人参とりんごのドレッシングは
6月の①メニューで今年も行います!
お楽しみに!
端午の節句、子供と楽しめるデザートは
鯉のぼりミニロールケーキ。
子供が楽しめる工作ケーキ
お楽しみ試食は各テーブルごとに
一緒に作ったお仲間と楽しいお話をしながら
いただきました!
母と子供 両方に喜んで頂ける
嬉しいプレートに仕上がりました!
もうすぐGW家族が集まる食卓に
笑顔が増えると嬉しいな!
ご参加ありがとうございました。
◆◇◆エッセンス簡単アレンジ◆◇◆
サクラでんぶが苦手な方が意外に多いので
アレンジ寿司のご紹介。
こちらはサクラでんぶの代わりに鮭フレークを使用。
具にはサーモンの刺身、鮪、生ハムなんかも
美味しいです!
葉っぱはキュウリで。
お弁当には
マグロやサーモンは心配なので
代わりに鮭フレーク、ハム、
クリームチーズやプロセスチーズなど
子供にはおススメ!
我が家の息子っちには大好評
ちなみにこれは月曜の息子っちの弁当です。
食べる人、食べる場所に合わせてアレンジ寿司も
楽しいですよ
*:..。o○☆゚Essence・:,。*:..。o○☆
エッセンスホームページ→☆
4月のメニュー&日程→☆
5月のメニュー&日程→☆
4~6月春の3カ月ごとのメニューと日程→☆
メールマガジン登録すると
来月のメニューと予定お知らせなど
自動で配信され便利です。
メルマガ→☆