エッセンスの大久保です。

先ずは4月のレッスンメニューでも
お馴染みのタンドリーチキンとカレーピラフ。
セロリの葉っぱ入りジャーマンポテト、
セロリの浅漬け、ゴボウサラダでした。

こんな感じに盛り付けました。
実はこんなところで来月再来月の新メニューの毒味を
しています。大きな声では言えませんが・・・

次は夕ご飯の残りのビーフストロガノフを
かけたオムライスランチ。

ご飯はキャロットバターライス。
これも3月レッスンの応用編。
次は写真がチョッと暗いけど、
息子っちリクエストで
生姜焼き弁当。
最後は秋刀魚の特売!
はらわた取ってぶつ切りにして
圧力なべで骨までやわらかく炊きました。
醤油・梅酒・生姜・砂糖でゴボウとゴボウのゆで汁で
低圧力25分弱火煮込み。
ほろほろ柔らか~!
骨ごと食べれる秋刀魚とゴボウの煮つけレシピ→★
野菜炒めと出汁巻き玉子、野沢菜。
社食弁当は土鍋炊きごはんでしたが、
息子っちには今話題の
おにぎらず、
蟹缶マヨ和え・ハム・レタスサンドでした。
おにぎらずの
前に書いたレシピはこちら→☆
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