エッセンスの大久保です。
レッスンレポ遅くなりました。
お野菜をしゃきしゃき美味しく食べるには
切り方に一工夫
白菜サラダは
厚みのある芯は繊維に沿って
薄い千切り
やわらかい葉は大き目千切りで
一緒に食べてもどちらも食べやすく。
炒めものの玉ねぎは
くし切りにすると
芯と外側大きさがバラバラになるので
中心と外側の切り方を変えて
大きさをそろえれば
炒め方にバラツキがなくしゃきしゃきに!
切り方に一工夫でお野菜をもっと美味しく

野菜と絹揚げ黒酢あんかけ
根菜味噌漬け
白菜シャキシャキサラダ
出汁から味噌汁
黒米土鍋炊きごはんで
お楽しみ試食

デザートのおからみたらし団子は
カロリーカットで食物繊維たっぷり。
レッスンでは串に刺さなかったですが
こんな風に濡らした串にさして
魚焼フリルで焼き目をつけて
香ばしくしても
美味しいです。
皆様ありがとうございました。
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