ほうとうアレンジ・なんちゃってベビースターお菓子&カレー宝刀 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

山梨の郷土料理の宝刀麺
無駄なく使いきる為
アレンジしてみました。
エッセンスの大久保です。

一見普通の南瓜の宝刀に見えますが
実はカレーうどん風味付けにしました。


2週続けての宝刀だったので
アレンジしてみました。

息子っちにはいつもの宝刀より
ウケがいいかもニコニコ

そして2日目のべチャっとなった
宝刀は苦手な息子っち。

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そこで1回で食べきれるように
こんなものを参考にして

余ったソース焼きそば粉と
野菜のブイヨンを使って
おやつ?おつまみにしました。



そのまま揚げればいいのですが
食べ応えがないので

つまようじでちょこっと留めて
三つ編みに

180℃でカリッと揚げて
味つけ粉を振って出来上がり



あっという間に完食!
大好評でした!

3月メニュー写真編集終わりました!
 


もちもち米粉のパンケーキお食事用
春野菜サラダ・クリーミーオニオンドレッシング

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