ハートチョコパン&酒粕ミルクスープパスタ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

バレンタインハートチョコパン1月最終レッスンレポ
エッセンスの大久保です。


1月後半ラスト2日間はインフルなどで
急きょの欠席が相次ぎました。

皆様体調にはくれぐれも
お気を付けくださいませニコニコ

と言うわけで
久々のゆったりレッスン。



ハートの形成を実践して頂き
かわいいハート型になるとテンションアップアップ

お食事パンの簡単ピタパン
チキンピカタ、フレッシュサルサソース
白菜ときのこの酒粕ミルクスープなど作って

お楽しみランチタイム音譜
作ってる写真や様子はカメラ撮り忘れ汗
ごめんちゃいべーっだ!



とろりんチョコソースをかけて
デザートパンとお土産パン仕上げて
TeaTimeコーヒー
たまにはまったりレッスン楽しかったです。

Miwaさん・Hiromiさん・Keikoさん
ありがとうございました。

お休みだった方はまたお待ちしています。

☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*

レッスンで余った白菜きのこのミルクスープは
昆布だし汁+牛乳+酒粕+粉チーズでリメイクして
ネギのせ。

和風ミルクスープパスタになりました。
酒粕はミルクとも
チーズとも
昆布だしとも
相性抜群グッド!

甘酒・粕汁だけじゃない
発酵食品や
乳製品と合わせると
コクも出て料理の幅が広がりますね!

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