エッセンスの大久保です。

1月後半ラスト2日間はインフルなどで
急きょの欠席が相次ぎました。
皆様体調にはくれぐれも
お気を付けくださいませ

と言うわけで
久々のゆったりレッスン。

ハートの形成を実践して頂き
かわいいハート型になるとテンションアップ


チキンピカタ、フレッシュサルサソース
白菜ときのこの酒粕ミルクスープなど作って
お楽しみランチタイム

作ってる写真や様子は


ごめんちゃい


とろりんチョコソースをかけて
デザートパンとお土産パン仕上げて
TeaTime

たまにはまったりレッスン楽しかったです。
Miwaさん・Hiromiさん・Keikoさん
ありがとうございました。
お休みだった方はまたお待ちしています。
☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*
レッスンで余った白菜きのこのミルクスープは
昆布だし汁+牛乳+酒粕+粉チーズでリメイクして
ネギのせ。

和風ミルクスープパスタになりました。
酒粕はミルクとも
チーズとも
昆布だしとも
相性抜群

甘酒・粕汁だけじゃない
発酵食品や
乳製品と合わせると
コクも出て料理の幅が広がりますね!
2月のレッスンメニュー&日程→☆
1月~3月の予定→☆
予約システム→☆
エッセンスホームページ→☆
イベント&おけいこカフェ→☆