肉じゃが薩摩&白菜ベーコンバター醤油炒め | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

ジャガイモ足りずに肉じゃが薩摩煮弁当
エッセンスの大久保です。

週末月末は有る物で弁当作って
食材ストック使い切り!



余った牛肉で肉じゃが・・・と思ったけど
足りなくてじゃが&薩摩と2種類のお芋で
調理。甘辛味がサツマイモにもグッド!



白菜とベーコン・はんぺん・パプリカはバター醤油炒め。
すきまおかずはワカメとアサツキのダシ巻き玉子
地菜漬けでした。

土鍋炊きごはんでした。
空っぽ返却弁当箱が
美味しかったよ!の目安です。


2月のレッスンメニュー&日程→

1月~3月の予定→ 予約システム→
エッセンスホームページ→
イベント&おけいこカフェ→


ペタしてね 読者登録してね