ダッチオーブンでローストポーク弁当&スケート練習 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

お魚グリルダッチオーブンで
おてがるローストポーク弁当
エッセンスの大久保です。


お魚焼グリルinダッチオーブンを
使えば
20分でほっといて美味しいポークグリル→


Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
(今回は豚バラではなくてロースのかたまり肉)
これなら前日焼いて冷ましておけば
朝楽チン!

サブおかずは野菜の味噌炒め
かぼちゃ・パプリカ・茄子を炒めて
砂糖と味噌で仕上げました。


すきまおかずはキャベツと蟹缶で
コールスローサラダと野沢菜漬けでした。

☆*゚ ゜゚*掬ママ☆*゚ ゜゚*

日曜は午前中は三男くんの
ヴァンフォーレ甲府のサッカースクールを
観に行って

午後からハンドメイドマーケットへ。
かわいい小物と美味しいものをGet!



14223466189570.jpg
いよいよ1週間後に迫った
地区の体育祭のスケート大会。

昨年も
「次回こそは計画的に練習するぞ!」
と思っていたのに

年末年始の忙しさにかまけて
間際の滑り込み
「一夜漬け」ならぬ「一週間漬け」

今週は一日おきに交互でスケートスノーボード練習と走る人陸トレです。

息子っちには
「テスト日わかってんだから計画的に!」
なんて注意するけど
自分は言い訳ばっかり・・・・汗

困った大人です。
子どものこと言えないなガーン

でもラストスパートドンッ
もうちょっと悪あがきあせるしてみます。
にひひ

1月のレッスンメニュー&日程→


2月のレッスンメニュー&日程→

1月~3月の予定→予約システム→
エッセンスホームページ→
イベント&おけいこカフェ→


ペタしてね読者登録してね