おてがるローストポーク弁当
エッセンスの大久保です。

お魚焼グリルinダッチオーブンを
使えば
20分でほっといて美味しいポークグリル→☆

(今回は豚バラではなくてロースのかたまり肉)
これなら前日焼いて冷ましておけば
朝楽チン!
サブおかずは野菜の味噌炒め
かぼちゃ・パプリカ・茄子を炒めて
砂糖と味噌で仕上げました。

すきまおかずはキャベツと蟹缶で
コールスローサラダと野沢菜漬けでした。
☆*゚ ゜゚*掬ママ☆*゚ ゜゚*
日曜は午前中は三男くんの
ヴァンフォーレ甲府のサッカースクールを
観に行って
午後からハンドメイドマーケットへ。
かわいい小物と美味しいものをGet!
いよいよ1週間後に迫った
地区の体育祭のスケート大会。
昨年も
「次回こそは計画的に練習するぞ!」
と思っていたのに
年末年始の忙しさにかまけて
間際の滑り込み
「一夜漬け」ならぬ「一週間漬け」
今週は一日おきに交互でスケート


息子っちには
「テスト日わかってんだから計画的に!」
なんて注意するけど
自分は言い訳ばっかり・・・・

困った大人です。
子どものこと言えないな

でもラストスパート

もうちょっと悪あがき


1月のレッスンメニュー&日程→☆
2月のレッスンメニュー&日程→☆
1月~3月の予定→☆予約システム→☆
エッセンスホームページ→☆
イベント&おけいこカフェ→☆