昨日と今日のお弁当 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

社食&高校生弁当はシーフード
エッセンスの大久保です!



昨日は海老&牡蠣フライ弁当。
副菜はソテーしたかぼちゃとエリンギを
トマトソースで絡め
チーズ焼きにしました。


すきまおかずは大根たまり漬けと長芋青海苔和え
土鍋炊きごはん。

今日は慌てていて社食は撮り忘れあせる


ワラサと冷凍庫ストックのパプリカとズッキーニを使って
カレー風味焼き。

副菜はかぼちゃと舞茸・炒り卵・スナップエンドウの
たらこマヨネーズ和え。

すきまおかずは
キャベツとハムのコールスロー・漬物でした。

今日はお天気下り坂らしいですが、
気持ちは晴れやかにいきたいですねニコニコ

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