リフレッシュ・勝沼マキパンさん | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

冬季~春限定の勝沼のパン教室マキパン さんへ

ベーグル作り&リフレッシュに行ってきました
エッセンスの大久保です!


葡萄畑が広がる自然豊かな素敵なところです!
リフレッシュにも最高ニコニコ



この地でできた葡萄や柚子
ラズベリー・胡桃などを
Makikoさんが丁寧に
自家製ドライフルーツやジャムにしたものを


好きなように組み合わせして作れるお楽しみ音譜
自然豊かな勝沼ならではのパンになります。

グラタンパン・スイートポテト・
コンソメポテト・ソーセージチーズの4種


(餡子&胡桃&ココナッツ)

あと4個は色々ドライフルーツや餡を組み合わせて
ベーグル生地にのせて


(1番美味しかったこれ ラズベリージャム&チョコチップ&胡桃)
端から端まで包みドーナッツ型にして
砂糖の入った湯で
さっと茹で表面に火を通し中はもっちりアップ

(ご一緒させていただいた方を写真撮影:ありがとうございます)
綺麗な焼き色がつくまで
高温でしっかり焼き上げて完成合格
お惣菜の中身には表面にチーズをかけて
仕上げました!



ランチはキャベツとジャガイモのポタージュスープと
珈琲を添えていただきました。



どれも美味しそうでどれを食べるか
う~ん!悩んでしまうニコニコ
3つ食べて残り5個はお土産に。

でも結局どれも違う味なので
家族にもお味見にカットしましたが
ほとんど一人で食べちゃったσ(^_^;)



Makikoさんの教室
中身まで自家製で安心素材なのと
丁寧な指導と
先生の気さくな明るさの魅力いっぱいのお教室。

あ~!楽しかったにひひ
一年の始まりにさっそくリフレッシュ!
これで今年も1年がんばれそうです!

ありがとうございました。


帰りは勝沼の大好きなパン屋さん
パンテーブルでお土産を買って
勝沼のお友達の家に寄り道して

いっぱい喋ってリフレッシュニコニコ
楽しい1日になりました。

☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚☆

土日は三男たっくんサッカーの試合、
6年生はいよいよ最後の試合に!
14209564971850.jpg

毎週毎週おにぎり作って早朝送り出し、

猛暑の日あり、寒さ厳しい日もあり
雨の中の試合もあり

当番で配車や荷物車したり・・・と
大変だったけど

14209568385750.jpg

いよいよ残すところ
あと数回となりました。

ほっとするのと寂しいのと両方ですね!

卒団式までめいっぱい仲間と楽しんで欲しいです!

1月のレッスンメニュー&日程→
1月~3月の予定→
12月の予定→
予約システム→
エッセンスホームページ→
イベント&おけいこカフェ→
ペタしてね 読者登録してね
Android携帯からの投稿