エッセンスの大久保です!

お節も飽きてしまった頃は
お節リメイクで無駄なくいただきます。

清里ふっくら花豆煮は
食パン生地(小麦粉580g・ライ麦20g・塩小2・きび糖大4・
バター35g・水400cc・イースト大1)の1/2を伸ばして
花豆をのせ巻いて9カット

アーモンドクリームはケーキに使うクレームダマンドを
簡単アレンジアーモンドクリーム(アーモンドプードル
・きび糖・バター各50g・卵M1個約50g・
4種類全部同量)をかけて

180℃で17~8分焼成
メロンパンのようなアーモンドサクサク生地が
ベストマッチです。

残りの半分は焼き豚をカットして芯にして
ネギも巻いて9カット
マヨトッピングして同じく焼きました。
お節リメイク第一弾
息子っち食いつき良し
大成功

(正月4日)
☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*
新年早々念願かないました!
「一日で良いから仕事も家事もしないで
飽きるほど寝てみたい・・・」
ナント新年早々38.8℃の
高熱で2日間飽きるほど眠らせていただきました。

その間次男受験近し完全隔離状態。
パパさんの作ってくれたスープや
三男くんが「ビタミンC摂りなよ!」と
みかんを剥いてくれたり
嬉しかったな!
長男・次男は家事全般がんばってくれました。
昨日夕方から熱も下がって今日は慣らし日
新年早々念願叶ってしまったので
後はがんばるのみ!
新年早々の高熱だけに
熱い一年になる予感!
1月のレッスンメニュー&日程→☆
1月~3月の予定→☆
12月の予定→☆
予約システム→☆
エッセンスホームページ→☆
イベント&おけいこカフェ→☆