お節リメイクパンレシピ・念願叶う | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

お節リメイクパン出来ました
エッセンスの大久保です!


お節も飽きてしまった頃は
お節リメイクで無駄なくいただきます。



清里ふっくら花豆煮は
食パン生地(小麦粉580g・ライ麦20g・塩小2・きび糖大4・
バター35g・水400cc・イースト大1)の1/2を伸ばして
花豆をのせ巻いて9カット



アーモンドクリームはケーキに使うクレームダマンドを
簡単アレンジアーモンドクリーム(アーモンドプードル
きび糖・バター各50g・卵M1個約50g・
4種類全部同量)をかけて



180℃で17~8分焼成
メロンパンのようなアーモンドサクサク生地が
ベストマッチです。


残りの半分は焼き豚をカットして芯にして
ネギも巻いて9カット
マヨトッピングして同じく焼きました。

お節リメイク第一弾
息子っち食いつき良し
大成功合格
(正月4日)

☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*

新年早々念願かないました!

「一日で良いから仕事も家事もしないで
飽きるほど寝てみたい・・・」

ナント新年早々38.8℃の
高熱で2日間飽きるほど眠らせていただきました。

14205103861480.jpg


その間次男受験近し完全隔離状態。

パパさんの作ってくれたスープや
三男くんが「ビタミンC摂りなよ!」と
みかんを剥いてくれたり
嬉しかったな!

長男・次男は家事全般がんばってくれました。

昨日夕方から熱も下がって今日は慣らし日

新年早々念願叶ってしまったので
後はがんばるのみ!

新年早々の高熱だけに
熱い一年になる予感!


1月のレッスンメニュー&日程→
1月~3月の予定→
12月の予定→
予約システム→
エッセンスホームページ→
イベント&おけいこカフェ→