12/17カジュアルお節・味噌熟成ローストビーフ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!


めちや旨 味噌熟成ローストビーフ
20人前出来上がり!!
エッセンスの大久保です(*^^*)

カジュアルお節南公民館教室
満員御礼ありがとうございます!!

公民館教室に変更しましたが
皆さまのご協力ありがとうございます。


デモンストレーションのあとは
ローストビーフの仕込みの待ち時間を使って
薩摩芋&林檎オレンジ煮
柿としめじの白和えなど各班で実践!



ちびっこママもご苦労様です(*^^*)
薩摩芋きんとんお子さまも
喜んでくれて良かったです!



大根葉の代わりに蕪の葉ガリごはんも
作ってお楽しみ試食
(*^o^)/\(^-^*)


大根と山芋のクリームチーズ巻き
清里ふっくら花豆煮と
蒲鉾の日の出飾り切りも
添えて

かしこまらずに、お皿でカジュアルお節
楽しんでいただきました!


デザートはカリカリとろ~り
花豆煮とバナナの春巻きでした!

お帰りには
協賛企業様のテンヨ様より
来年発売予定の
山梨県産の大豆で作る
プレミアムな寿司醤油のボトル試供品と
カルビー様のベジップス里芋.人参.牛蒡チップスをお配りさせていただきました!

アンケート回収はお手数ですが、
1月に宜しくお願い致します。

ご参加ありがとうございました!

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