野菜と巻き寿司でお正月 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

   2015年1月元旦
    鏡餅謹賀新年鏡餅

「野菜と巻き寿司でお正月」
作ってみました。

アスパラ&大根の門松
金時ニンジンの梅の花なます
出汁巻き玉子と蒲鉾飾り切り
鏡餅&桃の花巻き
四海巻き

皆様今年も宜しくお願い致します。

エッセンスおてがるうちごはん
野菜ソムリエ認定料理教室
東日本料理学校協会認定校
日本食育インストラクター協会指定校

大久保 掬恵

☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*

さて元日は息子のサッカーの初蹴り
今朝から140食のカレーうどんの仕込みました!


雪も降って寒~い(*_*)
夕方までがんばります!


1月のレッスンメニュー&日程→
1月~3月の予定→
12月の予定→
予約システム→
エッセンスホームページ→
イベント&おけいこカフェ→