ワークショップレポート更新
エッセンスの大久保です!

講師はアトリエmu+mu生原あきちゃんセンセ

この日はエッセンス教室特別にミニキーモチーフ付き
アクセントになってとってもかわいい~!

当日は何十種類もあるリバティ生地の
中からお好きなものを皮と組み合わせて
悩んで選ぶ幸せ~


お好きな組み合わせで

チョキチョキ✂チクチク


無心になれる時間て貴重です~


仕上げは皮をとじてペンチで金具付け。
見事に仕上がりました。

色も柄もみんな違ってみんな良い!
2つ作る方やいくつものキットを持ち帰えり
プレゼントしたいって方も多々。

作った後は手作りライ麦入りイングリッシュマフィンランチ

かぼちゃレーズンのクリームチーズ和えを
のせたものとエッグベネディクト。

ポーチドエッグとソースがとろり~ん

スープはオニオングラタンスープならぬ
キャロットグラタンスープ、キャログラ。
人参のβ-カロテンは
油でいためると栄養も吸収率もアップ


ゆっくりじっくり炒めて
人参の甘さが美味しいスープになりました。

デザートはクリチーのせイングリッシュマフィンを
こんがり焼いてバナナとベリーをのせた
温かデザート


アキちゃんセンセ&みなさま
ご参加いただきありがとうございました。

実は私もランチの準備しながら
キッチンでチクチク
結婚20周年だったので
パパさんと色違いを作って二人でペアに。

あきちゃんセンセの作る布小物は
あきちゃんのお人柄と一緒で
温かな作品で使ってると和みます。
記念日のいいプレゼントになりました。

今回も素敵なおけいこカフェになりました。
ありがとうございました。
アキちゃんセンセのブログはこちら→♥
1月のレッスンメニュー&日程→☆
1月~3月の予定→☆
12月の予定→☆
予約システム→☆
エッセンスホームページ→☆
イベント&おけいこカフェ→☆

