11/28ローストビーフdeクリスマス | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

失敗なしの簡単ローストビーフ
幼稚園お料理ママサークルで作りました。

レッスンレポ エッセンスの大久保です。

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どこにでもある普通の調理器具で
お肉の中心温度を切らずに
安心温度に上げて

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(スマホ写真でイマイチの写りですが・・・)
程良い火入れ具合にするのが料理の腕の見せ処

やわらか甲州ワインビーフの
ローストビーフ出来ました。

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サークルママたちも
「こんなに簡単に出来るの~!」って
喜んでもらえました。

 
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料理は科学的要素も多いから
原理が分かるととっても簡単

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脳に簡単ですひらめき電球
インプットすると作れちゃうから
嬉しいです。

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写真がピンボケですみません汗
付け合わせはりんごとルッコラのサラダ
きのこのクリームスープ
サーモンバゲットサンドでした。

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デザートは簡単クリスマスゼリーでした。

次の幼稚園お料理サークルは
会場の都合で3/18に変更決定!

年度末最終回は
お楽しみメニューです。

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