秋のお出かけ弁当&珈琲羊羹 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

幼稚園お料理サークル秋のお出かけ弁当教室
行ってきましたエッセンスの大久保です。

この日は一眼レフカメラではなくスマホ写真で
ちょいと映りはイマイチですみません。

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肉巻おにぎり、揚げない里芋おからコロッケ
ジューシーカラフル卵焼き・小松菜とじゃこの海苔和えなど

揚げものが多くなりがちなお出かけ弁当
運動会などお子様が緊張したりするときには
揚げものが胃もたれする事が有りますが
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海苔には胃粘膜を守るビタミンU(通称ギャベジン)も
含まれるのでお弁当には最適!

海苔に含まれるビタミンB1は、
おにぎりごはんをエネルギーに代えるのに必要な栄養素。
「おにぎり+のり」はまさに理想的な組み合わせ!

そこで肉巻おにぎりの時はおかずに海苔を使いました。

海苔は果物野菜に匹敵する程のビタミンC、
しかも熱に強いのが特徴です。
生野菜を使えないお出かけ弁当には
ぜひ海苔をニコニコ

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デザートには簡単にできちゃう珈琲羊羹
大人も子供も楽しめるデザートです。



ここからは元気なお料理サークルママ達の
素敵なスナップショット&出来上がり料理カメラ






一部ピンボケで写ってないテーブルの皆様
今回はごめんなさい!
スタッフの皆様今回もありがとうございました。

お出かけ弁当のコツは

前日にスタンバイ出来るところまで
やっておくとお出かけ当日朝は
楽チンです。

では皆様ご苦労様でした。

次回は11/28クリスマスメニュー
失敗なしの甲州ワインビーフのローストビーフ作りです。

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