キッシュdeクリスマス11/19 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

おてがるキッシュでクリスマスクッキング
レッスンレポ  エッセンスの大久保です!



サックっとパイ生地が仕上がる
3つのポイントで
かぼちゃとサーモンのキッシュ完成!

オレンジドレッシングサラダ・人参粒マスタードサラダ
トマトと大豆のスープも添えました。


ストロベリーズの皆様
お一人参加お二人参加の皆様も

みんなでワイワイ賑やかなレッスンと
なりましたニコニコ



ちびっこのお客さまも楽しくランチ音譜

少しづつ成長を見られるのも楽しみの1つ



お手軽素材をもっと美味しく
旬の野菜を美味しく調理して
おてがるごはんになりました!


デザートアイスは皆で牛乳パックシャカシャカの
苺ヨーグルトアイス。

生クリームなしでさっぱりヘルシ―
ケーキ三昧のクリスマスには
ちょうどいいデザートです!

ご参加いただきありがとうございました。

☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*

昨夜は三男くんと二人
ご招待券をいただいた
アメージンググレイス
クリスマスゴスペルコンサートに行ってきました。

14195601376780.jpg


小さなお子さんは小1から大人まで
英語で歌を歌ったり
ダンスあり
劇あり
生演奏ありのてんこ盛り

一生懸命頑張る姿に励まされて
帰ってきました。

心温まるクリスマスコンサートでした!

1月のレッスンメニュー&日程→
1月~3月の予定→
12月の予定→
予約システム→
エッセンスホームページ→
イベント&おけいこカフェ→

キッシュ