エッセンスの大久保です。
台風が過ぎて一気に涼しく?・・・寒くなってきましたね!

そこで社食弁当は秋弁当

夕食にたくさん作った味の染み込んだおでん。
もちろんお弁当だから冷めてますが

サブおかずはレンコン・人参・春菊の白和え

ご飯はもち米&白米を
舞茸・エリンギ・皮つき薩摩芋・

そこにみりんと塩と一緒に炊き
黒胡麻をトッピング。

すきまおかずはセロリの浅漬け・松前漬でした。
お次は社食弁当がお休み日だったので

高校生弁当のみ、
なぜか長男の弁当に次男のリクエストで
オムライス弁(余りのおこぼれに期待の次男)
特に普通のオムライスと変わりはないけれど、

ライスはケチャップ鍋肌に入れて
よく炒めると美味しくなります。
お弁当にはとろりんオムレツは入れられないので
しっかり火を通してます。
こだわりトマトソースは
ケチャップの中に
必ずフレッシュトマトの大刻みを入れて加熱して
具入りトマトソースにしています。
今日は穏やかな良い

良い週末になりますように!
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