エッセンスの大久保です。

お肉やお魚が続くときは、
時々こんな食材も取り入れてみました。
道の駅で購入した大豆のお肉もどき。

水で戻してしぼってからいつもの唐揚げと
同じように味付けし
片栗粉をまぶして揚げました。
食感・味共に鶏の唐揚げと変わりない
なんちゃって唐揚げ。
マヨとチリソースでアジアンテイストに仕上げ。

次はお弁当屋さんのを参考に鮭海苔弁当。
たまには真似て作るのも楽ちんで良いかも!

鮭の塩焼き・竹輪の磯辺揚げ・茹でインゲン豆の胡麻味噌和え
カボチャと人参の煮物。

出汁巻き玉子は斜めにカットして片側だけ
ひっくり返してハート型に。

お店屋さんのように海苔が大きいと
食べにくそうなので市松模様にして昆布と胡麻を
まぶしてみました。

次も真似てハンバーグランチ
トマトとスライスチーズをトッピング
揚げないフライドポテトと
レンジでチンして作った人参グラッセ。
サラダと茄子の煮浸しを添えました。
丸めて焼いて醤油きび糖と水溶き片栗粉でとろみを
つけて、レタスとマヨをサンド。
なんちゃって照り焼きバーガー完成。
フルーツとスープを添えました。
時には市販品やお店のものを
真似て作るのも勉強なって楽しいな!
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