息子っち作フルーツいっぱいケーキ&秋の実りケーキ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!


夢はパティシエ長男脩くん、おやじ農業部の
お米の収穫祭に持参するため
フルーツいっぱいケーキ作りました。
エッセンスの大久保です。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-13825371898951.jpg
とはいってもこれは昨年の収穫祭のフルーツケーキ。

上からだと分かりにくいですが
横から見るとフリルレースと
パールの絞り出しになっているようです。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

そしてこちらは私が作った大人用の昨年の収穫祭のケーキ
バラ型の煮りんごや薩摩芋の甘露煮に
少しラム酒を効かせています。
無花果・巨峰・サツマイモ・りんごのケーキ。
実りの秋満載です。

さて今年は素人パパ達のお米作り6年目、

おやじ農業部の脱穀&
収穫祭がもう少し!

今年は長男脩くん
どんなスィーツを作るのかしら?
楽しみです。


10月のメニューはこちら→
予約はこちら→
エッセンスホームページ⇒
10~12月予定⇒
ペタしてね読者登録してね