レンジで手抜き黒胡麻シュー | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!


レンジで簡単黒胡麻カスタードクリーム
出来ましたエッセンスの大久保です。

シュー生地もレンジでおてがるレッスン。
これならかなりの手間のシュークリームも
おうちでできちゃいます。


黒胡麻香る黒胡麻シューになりました。
黒胡麻カスタードの応用でチョコカスタードも出来ちゃいます。

14124785580560.jpg

こちらはさっそくレッスン後におうちでチョコカスタードに
挑戦してくれた生徒様作。
ご飯のレッスンはもみじ秋のお出かけ弁当。


肉巻くおにぎり、紫蘇と胡麻香るご飯に
照り照りと甘辛ダレのお肉巻き。
食欲そそられま~すニコニコ



里芋とおからの揚げない味付きコロッケ、
ねっとりサクサク!


栄養満点 小松菜とじゃこの海苔和えと
カラフル卵焼きを添えて出来上がり!

お楽しみ試食では運動会のお弁当話アップ
今日は台風の影響で運動会延期ですが
秋のお出かけ弁当家族で
お楽しみいただけましたら
嬉しいです!

これから台風の影響台風
雨風共に強くなりそうですが

皆様お気を付け下さい!

この雨の中雨
高円宮杯のサッカーの試合がある
次男、三男くん
大変だろうな~!

私はこれから応援に行ってきますサッカー
子供達みんな無事ケガがありませんように
行ってきま~す!
10月のメニューはこちら→
予約はこちら→
エッセンスホームページ⇒
10~12月予定⇒
ペタしてね読者登録してね