エッセンスの大久保です。
秋刀魚をさばこう!教室では
デモンストレーションを見た後、
お一人2尾づつおさばき練習!
初めてさんも何度目かの方も、
2尾づつさばくから、上手にできたものはお刺身に。
皮を引く練習もみんなでします。
綺麗に引けると思わず気持ちいい~
練習用になった1尾目は
胡麻焼きになりました。
秋刀魚のDHA・EPAの酸化を防ぐ
「若返りビタミン」胡麻のビタミンEを
組み合わせて
効果的にDHAを摂りましょう!
ナッツ類も組み合わせGood
秋刀魚の刺身のお造りも
各自で盛り付けて秋刀魚づくし秋定食
完成
秋刀魚さばいた後は
充実感がいっぱい!
お疲れさまでした
骨はパリパリせんべいに
無駄なくありがたく命をいただきました。
〆はそば粉白玉抹茶ミルクアイス
ゆで小豆添え。
この日もワイワイ楽しいレッスンになりました。
皆様ありがとうございました!
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