黒胡麻シュークリーム&秋のお出かけ弁当 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

レンジでおてがる胡麻カスタード
&レンジでシュー生地作り~!
エッセンスの大久保です!


みんなでシュークリーム作りました。
もちろんシュークリームはいつものおてがるおやつより
難易度は高いですが、
おうちで手作り出来ちゃうと
とっても嬉しいおやつ。



同じように絞り出すのに慣れが必要ですが
手作り感満載のシュークリームになりました。



その他ご飯は秋のお出かけ弁当。
ボリュームある肉巻おにぎりは
照り照り食欲そそるいい香り!


付け合わせは揚げない里芋おからコロッケ、
小松菜とじゃこの海苔和え、
カラフル卵焼きなど。


コロッケはチョッと火のあたりがマチマチで
お焦げさんも有りますが、
冷凍里芋とは違うねっとり美味しさです。



小松菜とじゃこ海苔和えは栄養満点!
カルシウムたっぷりで
しかも海苔は万能栄養素。
ビタミンUもあるので胃腸をまもってくれるので、
揚げものが多い弁当には付け添えにぴったり!


〆のデザートは
黒胡麻シュークリーム、自分でできると
かなり嬉しいメニューです。

皆様ありがとうございました!

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