&レンジでシュー生地作り~!
エッセンスの大久保です!
みんなでシュークリーム作りました。

もちろんシュークリームはいつものおてがるおやつより
難易度は高いですが、
おうちで手作り出来ちゃうと
とっても嬉しいおやつ。

同じように絞り出すのに慣れが必要ですが
手作り感満載のシュークリームになりました。

その他ご飯は秋のお出かけ弁当。
ボリュームある肉巻おにぎりは
照り照り食欲そそるいい香り!

付け合わせは揚げない里芋おからコロッケ、
小松菜とじゃこの海苔和え、
カラフル卵焼きなど。

コロッケはチョッと火のあたりがマチマチで
お焦げさんも有りますが、
冷凍里芋とは違うねっとり美味しさです。

小松菜とじゃこ海苔和えは栄養満点!
カルシウムたっぷりで
しかも海苔は万能栄養素。
ビタミンUもあるので胃腸をまもってくれるので、
揚げものが多い弁当には付け添えにぴったり!

〆のデザートは
黒胡麻シュークリーム、自分でできると
かなり嬉しいメニューです。
皆様ありがとうございました!
9月のレッスン⇒☆
10~12月の予定⇒☆
ホームページ⇒☆
予約受付⇒☆

