さおりん美塾メイク体験&エッセンストルティーヤランチ植物性 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

エッセンス9月おけいこカフェ 
美塾メイク体験!みなさんの変わりように
びっくり!エッセンスの大久保です。


ランチはお肉や乳製品を使わずにトルティーヤ巻き巻きランチ。

メイク体験ではお越しになった時と
帰りでは
みなさん艶々アップ
パッと明るい表情になりました!
さすがさおりんマジックラブラブ


14105262329520.jpg

自分のコンプレックスを
隠すメイクから、
引き算して魅力を引き立てるメイク法。

何度聞いてもびっくり&なるほどひらめき電球
さおりん今日もありがとうニコニコ


さて、今日のランチは動物性の食品が食べられない方が
いたので、使わずにヘルシーランチに。
唐揚げは畑のお肉、大豆で作られたこちらを代用。


戻して醤油・酒・生姜・甜菜糖味付けし
片栗粉をまぶして揚げました。


◆◇なんちゃてタコスミート(左)◇◆


ニンニクみじん1こを菜種油で炒め、
玉ねぎみじんぎり1/2・

刻んで戻した高野豆腐300gを加えて炒め
オレガノ・クミン・コリアンダー少々・
チリパウダー大3
ケチャップ・塩・胡椒で味付け。

◆◇サルサソース(右)◇◆
トマト1個・ピーマン1個・玉ねぎ1/4・
黄・赤パプリカ1/4づつ
塩小1・レモン汁大1
混ぜてしばらくおくだけ。



◆◇
小麦粉トルティーヤ
6枚◇◆
強力粉200g・菜種油大1・塩小1/2・水100ccぐらい
混ぜて伸ばしてホットプレートで焼きました。



そのほかキャベツ&紫キャベツの千切り・
グリーンリーフ・アボカド・
茹で卵も添えました。



手前から
野菜+タコスミート+サルサ+アボカド
               +茹で卵。
野菜+大豆唐揚げ+マヨ&チリソース。
デザートは温かトルティーヤ、
豆腐ココナッツアイス、マンゴー&ソース。

◆◇
ココナッツ豆腐アイス
◆◇
絹豆腐200g・ココナッツミルク200g
きび糖・メイプルシロップ、はちみつ各大2



皆様ランチを召し上がって頂き
ありがとうございました。

帰りの笑顔がみなさん素敵でした!
さおりちゃんいつもありがとう!
お疲れさまでした!

9月のレッスン⇒
10~12月の予定⇒
ホームページ⇒
予約受付⇒


 
ペタしてね読者登録してね