二つ返事で「わーい!

とっても食いしん坊のエッセンス大久保です。
先週行ってきました


普通はお呼びできない★の付いたシェフを
友達繋がりのご縁で
東京からプライベートで来てくれたそうで
大喜び

先ず前菜は
○いろんなトマトとアスパラのオリーブオイル和え
○緑と白の2色のテリーヌ
○蟹とパプリカの赤いムース
○玄米サラダ
(固めに炊いた玄米とドライフルーツ
フルグラみたいな感じ)

○サーモンと苺&キーウィ&コリコリ大根のカルパッチョ
○お友達が焼いたパン

シェフは顔出しNGなのでぼんやりシルエットのみ。
気さくな方で材料や簡単な作り方も
教えて頂き嬉しい~


帆立のパスタ クリーム雲丹ソース
これがめちゃうま~≧(´▽`)≦
(覚え書き:白ワイン・生クリーム・白だし・雲丹)

最後はイベリコ豚のステーキ
バルサミコソースかけ
グリンピース添え

これがまた程良い焼き加減
ワイン

ハラモワインなどのワイン蔵で

ワインは残念ながら運転で飲めませんでしたが、
どれも美味しくて
調味料を聞いても
塩やオリーブオイルがほとんど。
素材の持ち味を最大限に生かす事が
ポイントなのかな?!
とてもいい勉強になりました。
ご縁をつないでくれた
Yukiさん、Pi-Koさん
ありがとうございました。
休日にゆっくり作りた~い!なぁ
●○●エッセンス料理教室連絡●○●
6月はPTAやいろんな行事で
教室の日程が少なくてすみませんm(u_u)m
御協力お願い致します。

日程
①6/17(火)○.27(金)△
②10(火)△.24(火)▲
③11(水)▲.18(水)▲
○空席あり
△残席わずか
▲キャンセル待ち
各回定員10名・MAX11名

10:30~13:30
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予約受付⇒☆

