ビール酵母パン・カフェドペイザン | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

ビール酵母パン パン・アラ・ビエール作りに行ってきました
エッセンスの大久保です。

お友達のパン倶楽部ぷうのAkiちゃんと二人
森の中、長坂町のカフェド・ペイザンさんへ
パンデートドキドキ

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ビール酵母パン・ドアラビェール
自家製酵母の全粒粉パン・ドカンパーニュの2種仕込み

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捏ねたり発酵待ち時間で
自然と共に生きる話や
酵母との付き合い方などお話しも。

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こんな石窯で焼きます。
石窯素敵~!うちにも欲しい~ラブラブ!

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焼ける間にランチをいただきました。
ストウブ鍋のココット料理。
石窯の予熱でコトコト煮込む
エコクッキング。生活の知恵ですね!


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サラダとパンと選べるココット
私は塩豚とひよこ豆のトマト煮込み。
Akiちゃんはベッコフ。

もちろん女子二人はシェアして両方お味見ニコニコ
どちらも味わってみたい~!

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ランチの後は自分で捏ねた
かわいいパンたちを
お土産にウキウキ帰り道。
Akiちゃんと二人女子トークは尽きることなく
帰りも楽しかった~!
ペンザンさん・Akiちゃんとありがとうドキドキ

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さっそく夕食はココット料理を真似て
ダッチオーブンで有り合わせ材料でトマト煮込み

玉ねぎ・人参・茄子・ジャガイモ・ニンニク・ウインナー
トマト缶・ローリエなどハーブと塩を入れて



20分ダッチオーブンに火入れ
20分予熱で煮込み完了。
ダッチオーブン煮込みは分厚い鍋とフタで作るから
短時間加熱で野菜が美味しくなります。

最後にいただいたスナップエンドウを投入。



かわいいパンたちをスライスして
スープに付けて食べたり、



クリームチーズをぬって
生ハム・ハーブソルト・オリーブオイル・パセリで
おつまみにもGOODグッド!


家族で楽しくいただきました。



翌日は
スライスして唐揚げ+マヨ+チリソース+レタスサンド
クリチー+レタス+ハム+トマト+ハーブソルトサンド


ワックスペーパーに包んで
お弁当にも!

次の休日にトライしてみたいな~。
その前に あ~!休みが欲しい~!

明日はmamaまつり
仕込み今からがんばりまっす!!


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