エッセンスの大久保です。
社教センター高3ローズ学級に
初お招きいただき行ってきました。
今回は野菜のおやつと言う事で
乾物クッキング2品
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140523/22/essence2007/00/00/j/o0444029412950598388.jpg?caw=800)
一つ目は高野豆腐グラタン、
具材は余分な塩分を排出してくれるきのこ
辛みが甘みに変わっておいしさ引き出す玉ねぎ
食物繊維たっぷり 香って美味しさアップのゴボウ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140523/22/essence2007/b1/a9/j/o0444029412950598389.jpg?caw=800)
ダマにならないおてがるソースと組み合わせて
血管強化ルチンのアスパラと
チーズをのせて熱々トロ~リ焼き上げました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140523/22/essence2007/00/00/j/o0444029412950598388.jpg?caw=800)
ベーコンや鶏肉を使わなくても
野菜の美味しさ引き出す一工夫で
素材の味を活かした
お野菜グラタンになりました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140523/22/essence2007/9a/e4/j/o0444029412950598390.jpg?caw=800)
もう一つは今話題のK梗屋さんの信玄生プリン風
きな粉パンナコッタ仕込み5分で完成
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
きな粉の大豆たんぱく質と
牛乳のカルシウム
子供からお年寄りまで喜ばれるおてがるおやつです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140523/22/essence2007/59/14/j/o0444029412950598391.jpg?caw=800)
ローズ高3学級と公民館の先生に
御参加いただきましたが
写真を撮り忘れたのでみなさんで記念写真
![カメラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/111.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140523/22/essence2007/fb/10/j/o0444029412950598392.jpg?caw=800)
さっそく今夜はこれ作ろう!と
嬉しい声が聞けました。
ご縁をいただきありがとうございました。
5/30(金)ママまつり⇒☆
6月の日程&メニュー⇒☆
予約受付⇒☆
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_16.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_15.gif)