行ってきましたエッセンスの大久保です。
東京の
製菓学校のオープンスクールへ。
先生の作る苺のムースケーキのデモンストレーションの後は
ビスキュイ生地から1人で全部作らせてもらえるとあって
目はもう
キラキラ
焼いてる間に、ジュレド・フレーズ(苺ジャムゼリー)を作って
後は午後から。
お昼を挟んで午後の作業の前に、
焼き立てピザをいただきました。
腹ペコ男子にあやかって私までおかわりしちゃった

午後からクレームフレーズ(苺ムース生地)とデコレーション。
固まる間にママ達は和菓子コースの先生の
デモを見せてもらいうっとり~

和菓子は世界に誇れる
日本の美先生の手から作り出される繊細な芸術作品に
思わず拍手
素敵
洋菓子コースでは飴細工のデモ。
息子っちもうっとり~
お菓子は芸術だ!!すっかり虜になってしまった息子っち。
ママ達も先生の作った苺大福とフレーズトルテを
いただき大満足!
息子っちが1人で作ったケーキはご覧の通り!
しゅうとの作ったケーキはおうちへ大事に持って帰り、
翌日家族みんなで味わっていただきました。
貴重な経験をさせていただき、益々夢が膨らんで目がキラキラ
。
憧れの辻口シェフ・鎧塚シェフのスィーツのお店を覗いて目の保養。
招福門の飲茶をいただいて甲府に戻りました。
夢にまた一歩近づく息子っち!これからが楽しみです。
お付き合いいただきありがとうございました。
メールマガジン登録はこちら→☆
ホームページはこちら→☆
エッセンス料理教室4月の日程&メニュー⇒☆
予約システムはこちらから→☆
5.6月メニューはこちらから→☆