エッセンス料理教室4月のメニューと日程 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

エッセンス料理教室4月の日程&メニュー
予約システムはこちらから→

 

学校公民館教室学校
合格追加教室決定ひらめき電球4/1南公民館10:00~1:00

春休み親子中華まん追加教室
親子でかわいい中華まんを作ります。サラダとデザートは子どもだけで作ってみよう!




 3/26(水)ピュア総合10:00~1:00(1800円)
3/27(木)
東京ガス山梨甲府駅前ショウルーム10:30~2:00

親子クッキングコンテストのご紹介も有ります!
(1500円)定員となりました。
3/28(金)甲府南公民館10:00~1:00(1800円)

がま口財布兄弟の追加はお一人900円

カバン子どもは上履き・水筒・お手拭きタオル持参

大人はフライパンとフタ・お手拭きタオル・布巾持参


  家自宅教室家

4月のメニュー&日程

①塩糀応用編メニュー

塩糀作り(小ビン持参)・塩糀でボンゴレロッソ・塩糀漬け豆腐でサラダ・塩糀入りポトフ・


塩糀入りの珈琲ようかんひらめき電球何とも不思議でおいしい組み合わせ恋の矢

②春和食メニュー

甲州おうし座ワインビーフ&ゴボウの炊飯器モチモチワイン赤ワインおこわ・春野菜サラダ&手作り具沢山ドレッシング・酒粕具沢山スープ・

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
苺の巻き巻き桜餅
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
③母の日&端午の節句メニュー
バラの花の巻き寿司・兜の春巻き(実習)
コーンスープ・春野菜サラダ(試食)
破れにくい薄すぎない薄焼き焼き卵(デモ)


鯉のぼりケーキ(実習)

①4/17(木).25(金)

②4/15(火)・18(金)

③4/9(水)・16(水)・23(水)・30(水)
予約システム⇒


食育インストラクター3.4級講習会&検定試験
5/8(木)講義6/5(木)&検定全2日 
費用:5250円・その他教科書代1890円


6/8までに4級は6回受講済み・3級は+20回受講済み
締め切り5/6


予約システム⇒

ホームページ出来ました→http://essence2007.com/