エッセンスの大久保です。

お弁当の余りを使って晩ごはん。
この日の社食弁当はスパイシー焼きチキン、
付け合わせは温野菜、(茄子・かぼちゃ・ブロッコリー)

サラダと赤カブ漬物・はんぺん・土鍋炊きごはんでした。

少し余ったチキンは小さめにカットして、
ごはん・レタスの上にのせました。
チリソース、マヨネーズ、炒り胡麻をトッピング。

キムチも余りがあったのでのせました。
とろりん温玉を崩していただきます

少しのチキンだと息子っち争奪戦になりますが、
これなら余り物で
家族5人分の丼ごはん
ごちそうさんでした

何かのお役にたてれば嬉しいです!
メールマガジン登録はこちら→☆
ホームページはこちら→☆
予約システムはこちらから→☆
5.6月メニューはこちらから→☆

