温玉のせチリマヨチキン丼 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

冷蔵庫の余り物で温玉のせチリマヨ丼出来ました
エッセンスの大久保です。

お弁当の余りを使って晩ごはん。
この日の社食弁当はスパイシー焼きチキン、
付け合わせは温野菜、(茄子・かぼちゃ・ブロッコリー)

サラダと赤カブ漬物・はんぺん・土鍋炊きごはんでした。

少し余ったチキンは小さめにカットして、
ごはん・レタスの上にのせました。
チリソース、マヨネーズ、炒り胡麻
をトッピング

キムチも余りがあったのでのせました。
とろりん温玉を崩していただきますニコニコ

少しのチキンだと息子っち争奪戦になりますが、
これなら余り物で
家族5人分の丼ごはん
ごちそうさんでしたにひひ
何かのお役にたてれば嬉しいです!

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