和食店で食べるフレンチランチコース・国母一心 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

我が家の御近所さんで甲府中央卸売市場北側の
「とんかつ・炭火串焼き 一心」

自治会の会合や打ち上げにもよく使わせてもらっていますが、
13972931737373.jpg
毎日変わる8品の日替わり定食870円(珈琲付き)が
ボリュームありの人気メニューです。

P013923105_100_s.jpg
今回はママ友学習会のみなさんと
フレンチのランチコース(裏メニュー)を頂きました。

13972918723290.jpg
こちらの息子さん、富士屋ホテルのフレンチのシェフ。
和食屋さんで畳・和食器でナイフとフォークフレンチ
割り箸しかも
気取らずお箸で頂ける!

先ずはオードブル帆立の貝柱と苺のカルパッチョ
蕪と葉のポタージュ、模様まで素敵キラキラ
13972930740420.jpg
フランスパンとオリーブオイル・サラダ
どれも和食器ってのが斬新です。
13972931145701.jpg
メインはチキンと野菜のトマト煮込み(カチャトーラみたいな感じの)は
箸でほぐれるやわらか~!

13972931510162.jpg
〆のデザートはキャラメルシフォンケーキとアイス
(たぶんプラリネ入りでカリッと歯ごたえ!)
それと珈琲コーヒー

これで1000円ぽっきりクラッカーとは嬉しいラブラブ!

予約でこっそり頼むとお願いできるらしいです!
(要相談)
うしっし~にひひ
ご近所さんで穴場フレンチみっけた!
甲府市国母4-16-19
055-222-6491
水曜定休

メールマガジン登録はこちら→

ホームページはこちら→
エッセンス料理教室4月の日程&メニュー⇒
予約システムはこちらから→
ペタしてね 読者登録してね