5~6月の日程&メニュー | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!


家エッセンス料理教室自宅レッスン家

5月のメニュー

①鯵をさばこううお座

鯵の南蛮漬け・骨せんべい・枝豆和風ポタージュ・

野菜&フルーツサラダ・ジュレポン酢・ 
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
トマト寒天ゼリー 
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

②カフェメニュー

そば粉のガレット、野菜と海藻バルサミコマリネ・
重ね煮風キドニービー
ンスープ
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
ブルーベリーヨーグルトムース&ソース
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
③おうちでファミレス人気メニュー
スパイシージューシーチキン&うまダレ・焼き野菜・
食パンミミクルトン&シーザードレッシングサラダ・雑穀ごはん

黒糖パフェ豆腐クリーム

5/7(水).9(金).
13(火).14(水).
21(水).23(金).
27(火).28(水).29(木)
※4/20から予約受け付け開始

6月メニュー


①健康夏ご飯

タコ飯・夏野菜蒸焼きさっぱりレモン風味・

オクラとモロヘイヤのねばねばスープ・Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
ヘルシーおからバナナマフィン
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

②乾物クッキングおつまみ編

高野豆腐でなんちゃって唐揚げ・切り干し大根と長芋のチヂミ・

サラダと人参&リンゴドレッシング

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
信玄プリン風黒豆きな粉のパンナコッタ
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室


③雑穀メニュー

雑穀ビビンバ・野菜と麦のプチプチサラダ・

つぶつぶかぼちゃのチェー・など(予定)写真は5月にアップ

6/3(火).5(木).

10(火).11(水).12(木).

17(火).18(水).20(金)

24(火)27(金)予定

5/20から予約受け付け開始



お待ちしていますニコニコ



メールマガジン登録はこちら→
ホームページはこちら→
エッセンス料理教室4月の日程&メニュー⇒
予約システムはこちらから→
ペタしてね読者登録してね