ほうれん草&サーモンキッシュ/なごみ・さくらんぼ学級遊亀公民館 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

色々野菜で軽食ランチ教室、
さくらんぼ&なごみ学級にお招きいただき
行ってきましたエッセンスの大久保です。

有り難いことに毎年お呼びして頂き
お馴染みさんのお顔が増えて繋がるご縁に感謝です。

感謝の気持ちを込めて、
特別に白神天然酵母のプチソフトフランスを
早朝焼いて軽食に添えました
 

冷凍パイシートでおてがるに、
しかも生地がサクッと立ち上がるポイントを押さえて
(熱々オーブン・冷たいパイ生地・冷めた具)
失敗しないキッシュ作りを伝授。


面倒だと思っていたキッシュ作りが
コツさえつかめば簡単なのね!と
喜んでいただけました。


付け合わせの人参マスタードサラダは意外な美味しさ!
レーズンとマスタードが予想外のアクセント!


サラダの自家製ドレッシングはみなさん美味しかった!
と喜んで頂きました。

人参やリンゴ・玉ねぎで作った野菜と果物ドレッシング。
6月の乾物クッキングで作る予定です。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
焼く前はこんな薄~い感じでも
ポイントひらめき電球抑えてしっかり膨らんだ生地

熱々でカットするとつぶれてしまいがち叫び
冷ます間もなく食べて頂いたので
カットが難しかったと思いますが、


冷めてからカットして頂くと
断面図がキレイキラキラに出ます。

おうちで焼くときは冷めるまで少~しの辛抱ですね!
ぜひおうちでも楽しんでみてください!

食卓に笑顔がお届け出来ますようにニコニコ

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