さくらんぼ&なごみ学級にお招きいただき
行ってきましたエッセンスの大久保です。

有り難いことに毎年お呼びして頂き
お馴染みさんのお顔が増えて繋がるご縁に感謝です。
感謝の気持ちを込めて、
特別に白神天然酵母のプチソフトフランスを
早朝焼いて軽食に添えました

冷凍パイシートでおてがるに、
しかも生地がサクッと立ち上がるポイントを押さえて
(熱々オーブン・冷たいパイ生地・冷めた具)
失敗しないキッシュ作りを伝授。

面倒だと思っていたキッシュ作りが
コツさえつかめば簡単なのね!と
喜んでいただけました。

付け合わせの人参マスタードサラダは意外な美味しさ!
レーズンとマスタードが予想外のアクセント!

サラダの自家製ドレッシングはみなさん美味しかった!
と喜んで頂きました。
熱々でカットするとつぶれてしまいがち

冷ます間もなく食べて頂いたので
カットが難しかったと思いますが、

冷めてからカットして頂くと
断面図がキレイ

おうちで焼くときは冷めるまで少~しの辛抱ですね!
ぜひおうちでも楽しんでみてください!
食卓に笑顔がお届け出来ますように

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